Малому и среднему предпринимательству обещают оказать подержку

Малому и среднему предпринимательству обещают оказать подержку

Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства включает финансовую, информационную, консультационную поддержку, в том числе поддержку в сфере инноваций, науки и промышленного производства, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, которые проводят экспортную деятельность, поддержку в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров и кадров ведения бизнеса.

Это определено Законом Украины от 22.03.2012 года № 4618 «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства», который вступил в силу с апреля 2012 года, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Документом установлено, что государственная поддержка предусматривает формирование программ, в которых определяется механизм этой поддержки. Программы государственной поддержки разрабатываются и внедряются специально уполномоченным органом в сфере развития малого и среднего предпринимательства с привлечением других центральных органов исполнительной власти и общественных организаций, которые представляют интересы субъектов малого и среднего предпринимательства. Государственные программы поддержки утверждаются Кабинетом Министров Украины  в установленном законом порядке.

Государственная поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, которые соответствуют критериям, установленным  частью 3 статьи 55 Хозяйственного Кодекса Украины.

Субъекты хозяйствования в зависимости от количества работающих и доходов от любой деятельности за год могут принадлежать к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства, среднего или  большого предпринимательства.

Субъектами микропредпринимательства являются юридические лица и физические лица — предприниматели, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 10 человек и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 2 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Субъектами малого предпринимательства являются юридические лица и физические лица — предприниматели, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 человек и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Субъектами большого предпринимательства являются юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) превышает 250 человек и годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную 50 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Другие субъекты хозяйствования принадлежат к субъектам среднего предпринимательства.

Государственная поддержка не предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, которые:

1) являются кредитными организациями, страховыми организациями, инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2) являются нерезидентами Украины, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Украины;

3) осуществляют производство и/или реализацию оружия, алкогольных напитков, табачных изделий, обмен валют;

4) осуществляют предоставление в аренду недвижимого имущества, которое является одним из основных видов деятельности;

5) признаны банкротами или относительно которых возбуждено дело о банкротстве;

6) находятся на стадии прекращения;

7) предоставили заведомо недостоверные сведения и документы;

8) имеют задолженность перед бюджетом, ПФУ, фондами социального страхования;

9) получили государственную поддержку с нарушением условий ее предоставления или условий относительно целевого использования бюджетных средств, что доказано в установленном порядке;

10) получают аналогичную по видам государственную поддержку, срок предоставления которой не истек.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.