Под скандальным одесским судьей «зашаталось кресло»

Под скандальным одесским судьей «зашаталось кресло»

Высший совет правосудия отстранил от должности на 6 месяцев главу Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука.

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Данное решение было принято на заседании Третьей дисциплинарной палаты, которое состоялось 19 июля. О.Глуханчука отстранили от вышеуказанной должности сроком на 6 месяцев с возможным продлением этого срока на год, пока не будет принято окончательное решение.

Напомним, в феврале полиция задержала О.Глуханчука за нетрезвое вождение. В авто на пассажирском сидении также с признаками алкогольного опьянения сидел владелец машины, член исполкома Одесского горсовета Николай Шурда. На видеозаписи, которую сделали патрульные, можно было увидеть общение Н.Шурды и О.Глуханчука с полицейскими и медицинскими сотрудниками. Н.Шурда вел себя агрессивно, используя ненормативную лексику.

Позднее О.Глуханчук заявил, что за рулем был не он, и извинился перед полицейскими.

Кроме того, в марте О.Глуханчук стал фигурантом еще одного скандала. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло производство по факту возможного сокрытия О.Глуханчуком дома стоимостью 7 млн грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.