Под Одессой задержан серийный вор

Под Одессой задержан серийный вор

Полицейские Одесской области разоблачили мужчину, который специализировался на похищенные технического оборудования.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Одесской области.

Орудовал преступник в ночное время на придомовых территориях одного из районов г. Южный. Злоумышленник подозревается в кражах аккумуляторных батарей, топлива и электрических выключателей.

Сначала человек демонтировал и похитил три аккумуляторные батареи из припаркованных у домов транспортных средств. Затем из бака одной из машин правонарушитель слил 50 литров дизельного топлива. В следующий раз, путем повреждения навесных замков на дверях он проник в двух помещений трансформаторных подстанций, где совершил кражи электрических автоматических выключателей на сумму более 60 тысяч гривен.

Пострадавшие обратились с заявлениями в Южненское отделение полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции и участковыми офицерами полиции раскрыт и задержан ранее судимый 48-летний харьковчанин. Похищенные вещи изъяты полицией.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении данных преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

police

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.