Под Одессой хотят арестовать имущество коммунального предприятия

Под Одессой хотят арестовать имущество коммунального предприятия

В Одесской области по соцсетям города Черноморск распространяется информация об аресте на имущество коммунального предприятия фирмы «Радуга».

Chernomorsk_KP

Пользователь социальной сети Facebook Анатолий Петеля на своей странице поделился информацией о том, что Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области наложило административный арест на имущество коммунального предприятия фирмы «Радуга» в связи выявленными нарушениями требований налогового законодательства Украины и отказом в допуске должностных лиц ГФС к проведению документальной внеплановой выездной проверки.

Также, Анатолий Петеля в своей записи обратился к властям города, и депутатам Черноморского городского совета с просьбой обратить особое внимание и взять под личный контроль сложившуюся ситуацию в КП «Радуга» с целью недопущения растраты коммунального имущества и соблюдения законодательства сотрудниками и руководством КП «Радуга».

По заявлению руководителя предприятия Александра Чайки указанный условный «арест» обжалован в 5-ый апелляционный административный суд и руководству государства в лице президента Украины и министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. Директор также рассказал, обо всех подробностях взаимоотношений с ГФС города Черноморска:

— В акте камеральной проверки КП фирмы «Радуга» главным госинспектором Черноморской ГФС была подделана подпись директора предприятия.

— После обжалования в судебном порядке — штраф налоговой отменили, и по результатам уже не «Радуга» платила штраф, а налоговая инспекция платила «Радуге».

— После доказательства КП фирмой «Радуга» в вышестоящих инстанциях их необоснованности, этой службой была предпринята попытка незаконной внеплановой проверки КП фирмы «Радуга».

— После попытки незаконной внеплановой проверки будет попытка через суд «протащить» условный административный арест имущества плательщика налогов. Через определённого судью в Админсуде будет принято решение в пользу налоговой, а она, в свою очередь, попытается легализовать свой противоправный условный арест имущества предприятия, в том числе, опять , путем изготовления поддельных документов и незаконной уплаты судебного сбора.

Александр Чайка добавил, что на данный момент судебные разбирательства продолжаются и КП «Радуга» будет до последнего добиваться правды.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.