Под Одессой уволенный директор КП распоряжался деньгами предприятия

Под Одессой уволенный директор КП распоряжался деньгами предприятия

Работники Южного офиса Госаудитслужбы завершили внеплановую ревизию в коммунальном предприятии «ЖКП «Таирово» под Одессой. Период, охваченный проверкой аудиторов, – с января 2018 по апрель 2020 года.

dengi2

Ревизию проводили только три работника офиса и всего за 15 рабочих дней. Но сумма выявленных на этом небольшом предприятии нарушений в пгт Таирово впечатляет. С охваченных контролем 37 млн грн аудиторы обнаружили финансовых нарушений, которые привели к реальным потерям предприятия на сумму 8,3 млн грн.

Большая часть из этой суммы – почти 7 млн грн – остатки (лишние) начисления заработной платы работникам, так и руководству предприятия. Так, лишних 4,8 млн грн (вместе с ЕСВ) получили работники КП из-за необоснованного завышения должностных окладов, а вследствие этого на чрезмерные оклады было начислено и выплачено еще 758 тыс. грн сверхурочно ежемесячных премий, и это при отсутствии чистой прибыли КП. В то же время бывший директор КП насчитал себе премии и материальной помощи на 109 тыс. грн.

Также безосновательно работники получали ежегодные премии, не предусмотренные положением о премировании (на 712 тыс. грн вместе с ЕСВ) необоснованно начислялась материальная помощь, поощрение к юбилейным датам, устанавливались надбавки за вредные условия труда, которые вместе с начислениями составили 548 тыс. грн. Кроме этого, на платежных поручениях на сумму 1 млн грн оказалась электронная подпись директора КП, который в то время был уже освобожден от занимаемой должности.

Не все в порядке и с использованием и сохранностью основных средств и товарно-материальных ценностей предприятия. В частности, в кассе КП обнаружилось отсутствие талонов на бензин на 301 тыс. грн, а при инвентаризации – нехватка основных средств на 148 тыс. грн. Отсутствуют подтверждающие документы на списание горюче-смазочных материалов на 143 тыс. грн и товарно-материальных ценностей – на 351 тыс. грн.

Должностные лица предприятия по результатам ревизии привлечены к административной ответственности, материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.