Под Одессой уберут малые торговые объекты из центра курортного города

Под Одессой уберут малые торговые объекты из центра курортного города

В Одесской области в городе Южном торговые объекты, расположенные в заднем дворике торгового центра по пр. Мира, намерены убрать.

Такое решение было принято на прошлом заседании градсовета в январе, однако к данному вопросу вновь вернулись 11 февраля. Ведь предпринимателям, которые сегодня торгуют там рыбой и цветами необходимо предложить альтернативу. Ранее рассматривался вариант разместить мини-рынок между первой школой и офисом «TENET» на зеленой зоне. Однако во время последнего совещания против этого категорически выступил заместитель городского головы Дмитрий Любивый. По его мнению, устраивать еще один рынок в городе неуместно, да и территория для этого неподходящая. К тому же, на участке проходят городские инженерные сети. Отметим, что и сами предприниматели не в восторге от такой идеи и, по словам председателя градсовета Сергея Оришаки, против этого, так как считают местность неудачной и опасаются, что люди не будут там покупать товар.

Yugniy mafi 1

Дмитрий Любивый в качестве альтернативы предложил членам градсовета рассмотреть возможность разместить предпринимателей в уже строящемся торговом центре «Волна», в котором будет предусмотрено 26 МАФов. По его словам, в ТЦ для бизнесменов будут созданы комфортные условия для работы, к тому же, место удачное для торговли, так как имеет шанс стать одним из самых посещаемых в городе. Сдача объекта планируется уже этим летом. После длительных споров члены градосовета все же поддержали инициативу Любивого и проголосовали против строительства отдельного мини-рынка возле первой школы.

Председатель градсовета и начальник управления архитектуры Сергей Оришака сообщил, что в дальнейшем планирует провести встречу с предпринимателями, которых намерены «переселить» из центра города, чтобы предложить им арендовать помещения в новом ТЦ «Волна». Отметим, что сами люди хотят продолжать вести торговлю цветами и рыбой в привычном для них месте.

Yugniy mafi 2

«Люди просят оставить их там же по пр. Мира, где они ведут свою деятельность уже десятки лет. Хотя сегодня мы уже получили замечание от МЧС, и согласно тем нормам, которые они указали в документе, половина из них нарушена. Рано или поздно предпринимателям придется убрать оттуда свои объекты. Это вопрос времени. Относительно ТЦ «Волна», то депутаты уже дали им разрешение на размещение ряда временных сооружений, которые предполагается сдавать в аренду для тех предпринимателей, которые не смогут арендовать место в самом ТЦ. Есть еще вариант размещения возле автостанции, там планируется строительство крытого мини-рынка», – сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Оришака.

Напомним, что решение о ликвидации указанных МАФов в центре Южного в первую очередь связано с многочисленными нарушениями правил безопасности. Ведь согласно нормам, пожарный проезд должен быть свободным, а сегодня он частично перекрыт из-за расположенных там объектов торговли. Данное предложение назревало давно, поводом внести его стал тот факт, что у предпринимателей в этом году заканчивается срок права аренды, который они планировали продлить. На сегодня вопрос, где именно будут размещены точки торговли рыбой и цветами остается открытым.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.