Под Одессой строго проверяют выполнения правил карантина

0
1

В Одесской области в городе Южном правоохранители совместно с инспекторами КП «Муниципальная стража» и специалистами управления экономики провели рейды по городу и проверили объекты общего пользования на предмет соблюдения карантинных мер. 

karantin 2

Как стало известно «Yuzhny.info», накануне специальная комиссия провела разъяснительную работу и предупредила предпринимателей о необходимости закрыть объекты согласно постановлению Кабина с целью недопущения распространения коронавируса и соблюдения всех профилактических норм. Однако, не все собственники прислушались к правительству, в ходе рейда полицейские зафиксировали, что киоск при входе на городской рынок продолжал функционировать. После долгих бесед с правоохранителями, продавец таки закрыла МАФ.

karantin 1

В момент проверки директор рынка «Вячеслава» Ольга Кудрявцева закрыла входные ворота и вместе с комиссией прошлась по территории базара. Торговля производится только продуктами питания и хозтоварами.

karantin 3

При входе в некоторые магазины, которые сегодня закрыты, есть специальная вывеска. Как сообщила журналистам начальник отдела развития предпринимательства, торговли и услуг Светлана Чебан, наибольшее количество торговых точек – на территории рынка и в центре города. По ее словам, в центре собственники отнеслись к распоряжению о закрытии на карантин более ответственно.

Напомним, если карантинные меры в Южном будут нарушаться, сотрудники полиции будут составлять административные протоколы.

Источник