Под Одессой спасали горящий катер

В связи с введением на территории Одесской области режима повышенной готовности и в целях обучения населения гражданской защите 18 февраля на территории морского порта «Южный» прошли внеплановые пожарно-тактические учения.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, во время учений отрабатывались: взаимодействие служб экстренного вызова и администрации порта и действия по ликвидации условного пожара, который возник на территории морского порта «Южный».

Согласно тактическому замыслу обучения: в 11:00 на первом причале морского порта возникло возгорание рабочего катера «Бриз». Немедленно капитан судна сообщил о ЧП диспетчеру Южненского филиала ГП «Администрации морских портов Украины». А тот сообщил о возгорании на катере начальнику администрации морского порта «Южный», в службу спасения — «101» г. Южный и начальнику дежурной смены ведомственной пожарной охраны порта «Южный», а также работникам администрации порта.

Уже через 5 минут на место происшествия прибывают из Южного спасатели ГСЧС и ведомственной пожарной охраны МП «Южный», а через несколько минут и службы экстренного вызова. До приезда пожарных экипаж катера «Бриз» пытался самостоятельно потушить возгорание первичными средствами пожаротушения.

Сразу же спасатели ГСЧС Украины вместе с работниками администрации морского порта развернули штаб по ликвидации условного пожара. Руководитель тушения пожара подтвердил, что на первом причале порта «горит» катер «Бриз» на площади 20 м² и отдал команду на отвод плавсредства от соседних судов.

А между тем спасатели ГСЧС Украины и ведомственной пожарной охраны морского порта оперативно проводят боевое развертывание, прокладывают рукавные линии, подают на борьбу с огнем средства пожаротушения и одновременно проводят охлаждение металлических частей судна. Во время тушения пожара спасатели быстро эвакуировали из горящего катера пострадавшего матроса и передали его врачам скорой помощи.

На помощь спасателям приходят два катера администрации морского порта — «Нептун» и «Арктур», которые приспособлены для тушения пожаров. Уже через 30 минут совместными усилиями условный пожар был ликвидирован на площади 40 м².

Администрация морского порта «Южный» высоко оценила действия спасателей ГСЧС и отметила четкое взаимодействие всех служб во время сегодняшнего обучения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.