Под Одессой солдат стрелял в себя из автомата

Под Одессой солдат стрелял в себя из автомата

Сегодня ночью в Одесской области пострадал военнослужащий. Солдата-срочника одной из воинских частей Белгород-Днестровского района госпитализировали с огнестрельным ранением плеча.

Об этом сообщает «Сегодня», ссылаясь на в пресс-службу оперативного командования «Юг».

«По этому случаю сейчас проводятся следственные действия. Пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь, сейчас его состояние стабильное», – рассказали в пресс-службе оперативного командования.

Сотрудники больницы, куда доставили военнослужащего с огнестрельным ранением, вызвали правоохранителей.

«Молодой человек 1995 года рождения пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив в себя из огнестрельного оружия, а именно – из автомата», – рассказали в пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции и добавили, что призывник был родом из Киевской области и служил с октября 2016 года.

Полиция передала материалы дела в военную прокуратуру. Там говорят о еще одной версии случившегося.

«На место выехали сотрудники военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона. Они осмотрели место событий и открыли уголовное производство по статье уклонения от воинской службы путем самокалечения», – рассказала пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева. Теперь призывник может лишиться свободы на срок от пяти до десяти лет.

Точную причину произошедшего установит следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.