Под Одессой разгорелись жаркие споры из-за объединения громад

0

В Лиманском районе Одесской области в селе Сычавка состоялась встреча жителей села с депутатом Верховной рады от 138 округа Степаном Чернявским.

vstrcha Sichavka

На встрече жители подняли вопрос возможного присоединение Сычавки к Визирской ОТГ. Местные депутаты планируют рассмотреть этот вопрос на сессии Сычавского сельсовета, которая должна состояться 11 ноября.

Однако на встрече с народным депутатом жители высказывались за то, что на предстоящей сессии депутаты должны рассмотреть не один, а три варианта объединения: в Визиркую ОТГ, объединение Сычавки с Южным и создание Сычавской ОТГ с центром в Сычавке.

Присутствовавшие на встрече депутаты из Южного сообщили, что 7 ноября на заседании Южненского горсовета будет рассмотрен вопрос об объединении Южного с Сычавкой.

Депутат Верховной рады Степан Чернявский предложил еще раз собрать инициативную группу и обсудить формат объединения, чтобы дать возможность депутатам проголосовать за один из трех вариантов.

«Мы организуем круглый стол 4-ого ноября, на нем будет присутствовать инициативная группа представителей Сычавки, Южного и Визирки. Надо провести это собрание, чтобы все могли высказаться. Мы положим на стол 800 подписей жителей Сычавки, которые высказались против объединения с Визирской ОТГ. Я надеюсь что мы придем к консенсусу. В первую очередь я хочу, чтобы люди были довольны», — предложил Степан Чернявский.

Депутат пообещал обратиться к председателю Сычавского сельсовета, чтобы встреча трех сторон произошла на территории Сычавки.

Источник