Под Одессой рассыпают отраву на улицах города

Под Одессой рассыпают отраву на улицах города

В Одесской области в городе Черноморске во дворах жилых домов рассыпают крысиный яд.

Информацию об этом разместила пользователь Мария Медведева на своей странице в Facebook.

otrava_1

В распространении отравы подозревают коммунальщиков. Местные опасаются, что кроме крыс могут отравиться и другие животные: как бездомные, так и домашние. Отправленные собаки и кошки затем в муках погибают прямо на глазах у перепуганных детей, что случалось не раз.

Мария Медведева обеспокоена тем, что крысиный яд опасен для всех живых организмов: «Огромный минус такой дератизации (комплексные меры по уничтожению грызунов) состоит в том, что многие крысы, для которых предназначен яд, в скором времени начинают избегать те места, где разбросаны приманки. А вот домашние животные, кошки, собаки, или же птицы, самовыгульные питомцы, и так же дети могут подхватить и съесть».

Крысиный яд – собирательное название для веществ, относящихся к классу родентицидов (средств для борьбы с грызунами). Объединяет большой спектр препаратов. Чаще всего применяются яды с нарушением механизма свертывания крови. Также автор поста подробно описывает, как крысиный яд действует на кошек, собак и людей.

otrava_2

Известны случаи, когда отравление крысиным ядом заканчивалось летальным исходом для человека.

Гуляя со своим питомцем, будьте бдительны и не позволяйте ему подбирать что-либо с земли. Для этого можно пройти курс специальной дрессировки. Надеть намордник с поводком будет лучшим решением.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.