Под Одессой примерно наказали хвастливых браконьеров

Под Одессой примерно наказали хвастливых браконьеров

В минувше воскресенье Одесский рыбоохранный патруль совместно с общественностью и представителями СМИ провел масштабный рейд на канале, соединенном с р. Днестр, возле с. Маяки. В результате патрульне за два часа разоблачили 14 нарушений природоохранного законодательства. В частности, составлено два протокола по ч.4 ст.85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства) и 12 – по ч.3 ст.85 КУоАП (нарушение правил рыболовства).

brak_1

Например, инспекторами был разоблачен мужчина, который занимался рыбалкой с помощью колющего орудия лова – «тройника». На момент задержания у нарушителя обнаружили 3,5 кг выловленной рыбы, среди которых: лещ (молодежь) — 8 шт. и тарань (молодежь) — 8 шт. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 2295 грн. Запрещенное орудия лова и водные биоресурсы изъяты. Составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела переданы в суд.

brak_2

«Данный рыбоохранный рейд планировался давно. Как показывает опыт, с потеплением рыбаки приходят на каналы, где скапливается маленькая рыба из-за отсутствия течения и наличия благоприятных условий для роста. Согласно пункту 3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства запрещается лов водных биоресурсов на водных каналах. Важно и то, что нарушители вылавливают маломерную рыбу, при этом, щеголяя этим в соцсетях. В прошлом году Одесский рыбоохранный патруль активно проводил разъяснительную работу, теперь же пришло время отвечать за свои действия», — заявил заместитель начальника Управления Алексей Авласенко.

brak_3

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.