Под Одессой пресекли серьёзную контрабанду

Под Одессой пресекли серьёзную контрабанду

Одесские пограничники продолжают активную работу по противодействию незаконной деятельности на государственной границе. Так, в Ильичевском порту в результате комплекса мероприятий, проведенного сотрудниками оперативных подразделений Одесского пограничного отряда, удалось разоблачить один из каналов противоправной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

В порт на теплоходе «Грейсвальд» из Турции прибыли два грузовика «Форд». Ими руководили граждане Турции. По оперативной информации транспортные средства должны были перевозить запрещенные товары. В результате углубленного осмотра автомобилей пограничниками и сотрудниками фискальной службы оперативные данные подтвердились, в конструктивных особенностях нашли 10 ящиков, заполненные акцизными марками Украины (на водочные изделия). В каждом ящике находилось примерно по 120 000 марок, в общем могло нанести ущерб государству в размере около 13000000 гривен.

В действиях граждан Турции усматриваются признаки уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится проверка и выясняются все обстоятельства правонарушения.

1 2 3

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.