Под Одессой появится увлекательный аттракцион

Под Одессой появится увлекательный аттракцион

В городе Южном Одесской области накануне Нового года состоялось последнее в прошлом году заседание сессии горсовета.

Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, касался выделения земельного участка для продажи права его аренды под размещение колеса обозрения в Южном. Данный вопрос на предыдущем заседании был снят с рассмотрения, так как вызвал противоречия среди некоторых депутатов. Тогда члены земельной комиссии рекомендовали частному предпринимателю сменить место размещения аттракциона, вместо территории в Приморском парке установить объект на местности возле Сычавского ставка. Главным аргументом стало то, что жильцы дома по ул. Приморской, 19 высказали недовольство, что данный объект будет закрывать морской пейзаж из их окон, а иллюминация может мешать комфортному проживаю. Накануне сессии, во время заседания депутатской комиссии по земельным вопросам, депутаты высказали предпринимателю несколько рекомендаций.

«Во время комиссии мы обратились к присутствующему предпринимателю с просьбой рассмотреть возможность развернуть земельный участок перпендикулярно к улице Приморской и перенести его на местность, где не проходят инженерные сети. В настоящее время бизнесмен разработал новую геодезию в указанной части парка и определил место, где нет сетей. А также развернул участок согласно новой схеме размещения, чтобы не закрывать вид моря жильцам дома (по ул. Приморской, 19)», – рассказал Егор Смирнов, депутат Южненского горсовета.

Yugniy koleso

Учитывая, что частный предприниматель выполнил рекомендации земельной комиссии, южненские депутаты большинством проголосовали «за» то, чтобы выделить земельный участок для дальнейшей продажи права его аренды на аукционе. По словам секретаря Южненского горсовета Игоря Чугунникова, аттракцион может начать функционировать уже этим летом на радость южненцам и туристам города.

«Сегодня депутаты решили, что колесо обозрения все-таки будет установлено в нашем городе, был найден компромисс и определено наиболее подходящее место для размещения данного объекта. У предпринимателя есть достаточно времени, чтобы уже к началу летнего сезона успеть разместить аттракцион», – отметил Игорь Чугунников.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.