Под Одессой появится новая зона отдыха

Под Одессой появится новая зона отдыха

В селе Крыжановка Лиманского района Одесской области на данный момент отсутствуют какие-либо зоны для отдыха людей.

Kino Kriganovka

Нет скверов и зон для досуга детей. Известно, что около 25 лет назад здание, расположенное на данной территории, было продано частному лицу, однако собственник так и не смог реализовать свою коммерческую деятельность.

«Летний кинотеатр – история Крыжановки. В этом театре выросло много поколений жителей Крыжановки. Это особое место, и оно нам очень дорого. Поэтому мы договорились с собственником. Спасибо предпринимателю Дякову, который выкупил летний кинотеатр. Там была целая разруха. Он передал в собственность Крыжановскому сельскому совету с единственным условием, что целевое назначение этой земли останется, как летний кинотеатр», — рассказывает глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

Известно, что проектом предусмотрена реконструкция здания театра, а также благоустройство площади, расположенной перед сельским советом. Проект также предусматривает установку пешеходного фонтана и светодиодного экрана размером 608*384.

Наталья Крупица рассказала, что на территории будет детская площадка, лавочки, урны, а также произведено озеленение территории, установлены видеокамеры и внешнее освещение.

«Это будет красивая и очень современная зона отдыха. Она украсит центр села и привлечет гостей. Тем более, что в летний период у нас всегда много отдыхающих. И, по существу, отдыхающим вечером негде провести время. А для жителей – это новое, красивое место встреч. Это новая история», — продолжила руководитель села.

По словам Натальи Крупицы, для жителей села там будут демонстрировать разнообразные фильмы как о ветеранах, так и о деятельности сельсовета. А также намереваются привлекать и местных жителей для дальнейшей эксплуатации зоны.

Старт строительства новой зоны отдыха в Крыжановке запланирован на начало июня.

«Работы будут длиться 2-3 месяца по договору. Самое сложное – это установка фонтана. Нужно подвести воду, электросети, канализацию, видеонаблюдение, освещение. Получится очень красиво, но на всё это нужно время», — подытожила Крупица.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.