Под Одессой появится еще одна зона отдыха

Под Одессой появится еще одна зона отдыха

Под Одессой в селе Крыжановка Лиманского района состоялось заседание внеочередной сессии сельсовета, на которой приняли сразу несколько «исторических» решений.

Krig_2

Первый и самый главный вопрос – это принятие в коммунальную собственность здания летнего кинотеатра.

Много лет назад прошлый состав сельсовета передал летний кинотеатр в частную собственность иностранному гражданину. В течение 9 лет он пытался получить ещё и землю под этим сооружением, так как являлся собственником только недвижимости, а земля оставалась за селом. Все эти годы сельсовет под руководством Натальи Крупицы ему отказывал и параллельно работал над тем, чтобы вернуть летний театр в собственность громады.

«Свершилось! Летний кинотеатр – часть жизни и истории нескольких поколений крыжановцев мы вернули в коммунальную собственность громады!

Мы шли к этому долгих 9 лет. Были тяжелые переговоры с собственником, в которых сельсовет занял принципиальную позицию по отстаиванию интересов громады. Мы долго искали предпринимателя, который бы нам помог. И сегодня я хочу выразить огромную благодарность Сергею Дьякову, который согласился выкупить летний кинотеатр и передать здание в собственность Крыжановской громады с полным оформленным пакетом документов. Я горжусь тем, что, заняв однажды принципиальную позицию, сельсовет не свернул с выбранного пути», — написала после сессии Наталья Крупица.

В этом году на реставрацию летнего кинотеатра сельсовет выделил 1,5 миллиона гривен, а в следующем году тут планируют сделать зону отдыха.

«Мы хотим сохранить этот объект именно как летний кинотеатр, чтобы там можно было установить современное оборудование, сделать сквер для отдыха и использовать как площадку для проведения праздников. Это жизнь и история нескольких поколений, это ностальгия многих по ушедшему времени – детство, юность. Мы возродим из руин летний кинотеатр, используя современные технологии, и создадим вокруг прекрасную зону отдыха», —  рассказывает глава сельсовета.

Krig_1

Это уже шестой объект, который Крыжановский сельсовет возвращает в коммунальную собственность. Ранее была прибрежная зона на 3,5 га, где завершаются берегоукрепительные работы, Дом культуры, прилегающая территория парка «Черноморец», земля под строительство детского сада, а также участок для строительства дороги от Крыжановки до поселка Котовского.

Следующим вопросом, который рассматривался на сессии, было утверждение программы строительства светофорного объекта в селе старые Лески.  На проект из местного бюджета выделили 600 тысяч гривен.

«Это непростой проект, неоднократно мы пытались его реализовать, с большой надеждой верим, что на этот раз получится. Предварительная договоренность есть, это очень сложный процесс, есть фирма, которая берется за это. Поэтому надеемся на лучшее», — говорит глава сельсовета.

Кроме этого, на сессии депутаты проголосовали за то, чтобы выделить деньги Крижановскому спортивному клубу для развития секции парусного спорта. 200 тысяч гривен пойдут на покупку трех лодок «Оптимист» для начала занятий по парусному спорту.

«Местные рыбаки прониклись этой идеей – привлечь детей и подростков к занятию спортом. У нас есть спортивный клуб, где дети занимаются футболом с 4 лет, и мы открываем секцию парусного спорта. Ведь живя в таком прекрасном прибрежном месте, имеются все условия для привлечения подростков заниматься таким прекрасным видом спорта», — говорит Наталья Григорьевна.

Также Крыжановский сельсовет получил дотацию из районного бюджета в размере 400 тысяч гривен на строительство баскетбольной площадки. А уже из местного бюджета дополнительно было выделено 900 тысяч гривен.

«В селе нет спортзала, поэтому мы за свой бюджет 2 года назад построили мини-футбольное поле с искусственным покрытием, беговую дорожку и спортивные снаряды. А в этом году рядом с мини-футбольным полем построим баскетбольную площадку с современным покрытием и раздевалками, туалетом и душевыми кабинками для детей», — объясняет глава сельсовета.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.