Под Одессой появится еще одна объединенная громада

0

В селе Крыжановка Лиманского района Одесской области состоялась решающая встреча рабочей группы по добровольному объединению громад.

OTG

По единогласно принятому решению, Фонтанка, Крыжановка и Александровка войдут в объединенную территориальную громаду с центром в Фонтанке. Численность жителей будущей громады составляет около 20 438 человек. Оценки специалистов свидетельствуют, что будущая ОТГ будет одной из самых богатых в Лиманском районе.

Как рассказала глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица, это уже второй этап по объединению в Фонтанскую ОТГ. Его предварял этап проведения опросов, принятия решений на сессиях и создания рабочей группы, которая и выработала необходимый проект решения.

Далее на основании принятого решения и по распоряжению главы каждого сельсовета в Александровке, Крыжановке и Фонтанке пройдет общественное обсуждение. После этого в течение 30 дней каждая сессия должна утвердить данный проект. И тогда процедура объединения будет выполнена, и документы передадут в областные структуры на дальнейшее рассмотрение.

Источник