Под Одессой подозрительных людей будут обыскивать на улицах

Под Одессой подозрительных людей будут обыскивать на улицах

Милиция г. Южный Одесской области будет обыскивать подозрительных граждан на улицах и организует видеонаблюдение за городом.

Об этом в эфире программы «Re:пост – online» сообщил начальник Южненского отделения милиции Александр Докийчук.

Yugniy

По его словам, досмотр личных вещей и проверка документов будет проводиться на улицах города преимущественно после полуночи.

Мероприятия проводятся в рамках оперативно-профилактической отработки по противодействию терроризму, по аналогии с Одессой.

Проверять будут подозрительных граждан и тех, кто находится в нетрезвом виде.

А. Докийчук отметил, что в Южном весь личный состав милиции задействован в патрулировании города.

«Офицеров, сержантов отозвали из отпусков и вывели всех на улицы. Круглосуточно работают 4 наряда — по 2 человека, вооруженные автоматическим оружием. Два пеших патруля находятся в местах скопления людей, у банков, волонтерских организаций и т.д.», — рассказал начальник милиции.

Он добавил, что планируется радиофицировать стратегические предприятия в Южном. Связь с милицией будет держаться каждый час. В случае происшествий на место тут же направят правоохранителей.

Также руководство Южненской милиции намеревается завершить реализацию программы «Безопасный город». В ее рамках уже установлены 9 камер видеонаблюдения. Еще 7 появятся на выездах из города.

А. Докийчук заявил, что камеры будут высококачественными, что позволит не только определить номер автомобиля, но и посмотреть, кто находился за рулем.

«Также мы обяжем предпринимателей, учреждения, банки, магазины и заправки поставить видеокамеры. Все видео будет выводиться в дежурную часть. Так мы сможем следить за ситуацией в городе», — заявил начальник милиции.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.