Под Одессой почти пятнадцать семей стали жертвами одного и того же преступника

Под Одессой почти пятнадцать семей стали жертвами одного и того же преступника

Безработный житель Коминтерновского района в течение октября 2014 года совершал кражи имущества из куреней, расположенных на территории причалов в Ильичевске. За короткий промежуток времени злоумышленник нанес материальный ущерб четырнадцати семьям.

Пользуясь длительным отсутствием владельцев помещений, злоумышленник с помощью лома и других металлических предметов взламывал замки или снимал с петель металлопластиковые двери и выносил из куреней все, что казалось ему ценным, например, бытовую технику, электроприборы, слесарные инструменты и даже посуду.

Похищенное имущество переносил в сумке домой и потом сдавал в ломбарды. Подозреваемый признался, что в одном из куреней он пытался похитить стиральную машину, но из-за тяжести не смог этого сделать.

После нескольких совершенных краж, почувствовав себя безнаказанным, злоумышленник решил расширить сферу деятельности. Вооружившись сантехническими инструментами, он срезал несколько счетчиков воды, установленных снаружи куреней. Счетчики разбирал, и их металлические детали сдавал в пункты приема металлолома.
«В Ильичевский горотдел одно за другим стали поступать заявления потерпевших о краже их имущества, правоохранители сразу начали уголовные производства и провели ряд следственно-розыскных мероприятий. В кратчайшие сроки они установили личность вора, — рассказывает начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Стратиевский. — Злоумышленнику Ильичевским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и сообщено о подозрении по ч. 2, ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных преступлений подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.