Столярная
Под Одессой открылась индустриальная выставка об истории Ильичёвского порта

Под Одессой открылась индустриальная выставка об истории Ильичёвского порта

Столетие со дня рождения художника-летописца истории Ильичёвского порта Алексея Попова Черноморск отметил открытием выставки его картин.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

Экспозиция открылась в местном музее имени А. Белого, куда ещё в 2010 году супруга художника Людмила Попова передала 210 картин мастера.

На открытии этой выставки Людмила Геннадьевна напомнила, что Алексей Попов любил свой город и его жителей, а жизнь его продолжается в его картинах, которые являются наследием для новых поколений.

Кисть мастера и акварельные краски передают индустриальный реализм с присущей ему монументальностью. Вместе с тем в картинах Алексея Попова есть легкость и романтизм. Красками он передал своим работам весь колорит природы нашего южного края.

Полотна мастера отображают трудовые будни портовиков и предприятия с его многолетней историей, а также жизнь родного города. На них можно увидеть и первые сваи, которые были вбиты в дно Сухого лимана при строительстве Ильичёвского порта, и производственные моменты жизни портовиков, и яркость южной природы.

port

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.