Под Одессой остановили пьяную торговлю

Под Одессой остановили пьяную торговлю

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на ст. Белгород-Днестровский изобличили 29-летнего местного жителя, который хранил при себе патроны к огнестрельному оружию.

Во время проведения комплексной отработки территории обслуживания на перроне ст. Белгород-Днестровский в поле зрения правоохранителей попал мужчина, который нарушал ст. 178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Гражданина пригласили в служебное помещение для составления протокола об административном правонарушении, где во время личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято 8 патронов к пистолету Макарова.

Правонарушитель признался, что патроны получил от своего знакомого с целью продать их и получить деньги. Мужчина не осознавал, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность, кроме того, если бы патроны попали в преступные руки, то могли бы привести к непредсказуемым последствиям.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщил в.и.о. начальника ЛО на ст. Одесса-Главная майор милиции Анатолий Никитин.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.