Под Одессой общественники показали чиновникам свою силу

Под Одессой общественники показали чиновникам свою силу

В Лиманском районе Одесской области первые результаты проекта «Социальный эксперимент», который придумали активисты Сычавки Инна Полякова и Илья Юрченко, удивили даже скептиков.

perejod_1

Первой проблемой, которую подняли активисты, стал многострадальный пешеходный переход в Сычавке. Через село проходит оживлённая трасса, на которой Служба автомобильных дорог давным давно не обновляла пешеходный переход.

Активисты объявили в соцсетях о том, что 31 августа сделают переход своими силами. На этот призыв отозвалось много людей: местные жители покупали лекала для разметки, краски, светоотражающие жилеты, сами изготавливали лекала для надписей.

perejod_2

Как только люди активизировались, тут же зашевелились и дорожники, сообщив, что отремонтируют переход.

В день акции на переходе встретились и представители БК «Дорсервис», и общественники. И в результате обновили не один, а сразу два перехода.

«Благодаря цивилизованному давлению общественности на власть, вчера в Сычавке был восстановлен пешеходный переход на оживленной дороге М-28. Но, не менее важным достижением общественности является нанесение собственными силами пешеходного перехода в центре села. И за это я хочу поблагодарить каждого, кто принял участие в акции», — делится эмоциями Инна Полякова.

Источник

 


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.