Столярная
Под Одессой обнаружили поле конопли

Под Одессой обнаружили поле конопли

Правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции начали мероприятия по выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений. На приусадебном участке жительницы района полицейские обнаружили и изъяли сорок семь кустов конопли. Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований, продолжается следствие.
Работники Белгород-Днестровского отдела полиции во время проведения санкционированного обыска у 53-летней жительницы села Шабо, на приусадебном участке обнаружили и изъяли 47 кустов конопли и устройство для употребления наркотических средств.

Изъятые растения и устройство направлено на экспертизу в НИЭКЦ.

«В ходе проверки установлено, что выращиванием конопли занимался ее муж. Он тщательно обрабатывал каждое растение, а с помощью специальных лунок осуществлял полив. Но объяснить, с какой целью выращивал наркосодержащие растения, мужчина не смог, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Сергей Чолпан. – Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины».

За незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, действующее законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти необлагаемых налогом минимумов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.