Под Одессой обнаружили поле конопли

Под Одессой обнаружили поле конопли

Правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции начали мероприятия по выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений. На приусадебном участке жительницы района полицейские обнаружили и изъяли сорок семь кустов конопли. Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований, продолжается следствие.
Работники Белгород-Днестровского отдела полиции во время проведения санкционированного обыска у 53-летней жительницы села Шабо, на приусадебном участке обнаружили и изъяли 47 кустов конопли и устройство для употребления наркотических средств.

Изъятые растения и устройство направлено на экспертизу в НИЭКЦ.

«В ходе проверки установлено, что выращиванием конопли занимался ее муж. Он тщательно обрабатывал каждое растение, а с помощью специальных лунок осуществлял полив. Но объяснить, с какой целью выращивал наркосодержащие растения, мужчина не смог, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Сергей Чолпан. – Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины».

За незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, действующее законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти необлагаемых налогом минимумов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.