Под Одессой нашли способ сокращения расходов Ильичёвского порта

Под Одессой нашли способ сокращения расходов Ильичёвского порта

Передача общежитий, являющихся объектами непроизводственной сферы, – шаг, который позволит Ильичёвскому порту тратить деньги в первую очередь на профильную деятельность – грузопереработку. Таким образом, сокращаются расходы на непроизводственные нужды и высвобождаются средства на обновление техники для погрузо-разгрузочных работ и социальную помощь сотрудникам порта. В настоящее время общежития Ильичёвского порта готовят к передаче на баланс Черноморской территориальной громады.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

На сегодняшний день на учете в ГП «ИМТП» находятся три общежития для работников предприятия и их семей. Именно их планируется передать в коммунальную собственность города Черноморска. Сам процесс передачи общежитий это не только оформление документации, квадратные метры и коммуникационные сети. Здесь живут люди, которые много лет отдали родному предприятию, поэтому перед сменой балансосодержателя, общежития порта должны быть подготовлены надлежащим образом для дальнейшей эксплуатации.

Одно из общежитий (№1) находится по ул. Александрийская, 16. Это девятиэтажный дом, в котором одна половина выделена для семейного проживания портовиков, другая – «холостяцкая». Два других пятиэтажных общежития порта находятся по улице Парковая, 20-А (№5) и Школьный переулок, 4-А (№3).

По информации начальника отдела быта ГП «ИМТП» Наталии Слободенюк, при передаче жилого фонда ведомство, которое передаёт общежития, должно выплатить городской громаде средства в размере 50% от суммы, необходимой для их капитального ремонта. Эта сумма определяется совместной комиссией с представителями двух сторон – производится технический осмотр объекта, составляются дефектные акты и сметы. Кроме того, портом просчитываются и передаются средства на содержание общежитий до конца календарного года, в течение которого передаются эти объекты.

«Первое что необходимо сделать для осуществления передачи общежитий – это получить согласие трудового коллектива предприятия. Поэтому на ближайшей конференции трудового коллектива необходимо рассмотреть вопрос о передаче общежитий на баланс Черноморска. Получение согласия должно быть обязательно задокументировано. Во-вторых, в текущем году силами РСУ порта необходимо провести ремонт в общежитиях для улучшения условий проживания работников порта и их семей. Такой ремонт в свою очередь уменьшит выплату средств при передаче этих общежитий», — отметила Наталия Слободенюк. Она подчеркнула, что передача общежитий в коммунальную собственность городской громаде Черноморска будет проведена согласно Закону Украины «О передаче объектов государственной и коммунальной собственности» (№147-98/ВР от 03.03.1998г.).

Напомним, что ранее порт уже передал в коммунальную собственность городской громаде г. Ильичевска очистные сооружения, комплекс детских дошкольных учреждений и несколько жилых домов, а на баланс ИФ ГП «АМПУ» были переданы ДОК «Альбатрос» и СК «Юность».

port

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.