Взгляд через объектив: в Одесской области начались «репрессии» против «Свободы»

Взгляд через объектив: в Одесской области начались «репрессии» против «Свободы»

В ночь после выборов 26 мая 2014 в Ильичевске неизвестные сожгли здание, где размещался штаб местной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Половина помещения полностью сгорело. На стене остались следы от бутылок с коктейлями Молотова. Возможно, бросили еще и взрывчатое вещество, так очевидцы перед воспламенением слышали взрыв. Следствие по данным фактам продолжается.

Председатель Ильичевского городской организации ВО «Свобода» Юрий Килар убежден, что здание подожгли именно из-за того, что в нем размещался штаб местной партийной ячейки.

«Еще два месяца назад в здании был местный штаб. В Интернете он до сих пор закреплен по этому адресу. Учитывая недавнее нападение на штаб в Белгороде — Днестровском других причин, кроме как устроить поджог именно из-за присутствия в здании «Свободы», не существует. Мы сознательно не разглашали о данном инциденте в день подсчета голосов, чтобы не создавать напряжение. Сейчас же требуем от правоохранителей тщательно расследовать это преступление и обнародования его результатов.

К сожалению, назначение новых глав облгосадминистрации и начальника областного ГУ МВД пока не решило вопрос безопасности в Одесской области и не остановило деятельности прокремлевских сепаратистских группировок. Нападения и провокации продолжаются», — отметил свободовец.

Ночью 28 мая 2014 неизвестные пытались сжечь штаб Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». В половине третьего злоумышленники через мансардные окна начали заливать помещение бензином, после чего подожгли. В это время в здании находилось двое свободовцев — помощников -консультантов народного депутата, уполномоченного представителя парламентской фракции ВО «Свобода» в Одесской области Павла Кириленко. До приезда пожарных пламя уничтожило офисную технику, мебель и документы.

Злоумышленники не учитывали то, что рядом с помещением областного штаба вплотную находятся жилые дома. И если бы не своевременный приезд пожарных пламя бы перекинулось на соседние здания.

Странной в этой ситуации выглядит поведение сотрудников Портофранковского отдела милиции. В то время как пожарные сразу установили, что причиной возгорания является умышленный поджог, милиционеры в ходе опроса помощника — консультанта народного депутата Павла Кириленко пытались свести причину поджога к возгоранию по бытовым причинам.

Но очевидным остается факт — по завершении выборов президента и мэра кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в городе, разыгрывая карту противостояния проукраинских и антигосударственных сил. Таким образом в Одессе и дальше стремятся спровоцировать общественные противостояния, ставя под угрозу жизни людей. Однозначно, что ответственность за ночной инцидент в полной мере лежит и на должностных лицах областной государственной администрации и ГУ МВД, уверяли, что их назначение принесет в регион порядок и безопасность.

Напомним, ночью 19 мая в Белгород — Днестровском после визита народного депутата, уполномоченного представителя парламентской фракции Всеукраинского объединения «Свобода» в Одесской области Павла Кириленко неизвестные напали на помещение местной партийной ячейки. Злоумышленники разбили вывеску, срезали баннер и забросали помещение камнями.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.