Под Одессой на «стройке века» украли более 20 миллионов

Под Одессой на «стройке века» украли более 20 миллионов

В Одесской области общественная активистка из Сычавки Лиманского района Светлана Емельянова опубликовала видеосвидетельство того, в каком состоянии находится инженерная часть Тилигульского канала, на строительство которого из бюджета было потрачено 100 миллионов гривен.

«Ржавеющие тубы и арматура, брошенная техника, строительные материалы купленные за бюджетные деньги находятся под водой. Железные шлюзы отсутствуют, вместо них какие-то тонкие металлические сетки, которые заржавеют в ближайшее время, что-то подвязано на веревочках. Дверь в опасную зону открыта. Никого нет, даже охраны. Вот так строят канал за наверное уже миллиарды гривен», — рассказывает Светлана Емельянова.

Тилигульский канал открывали с помпезностью в конце 2017 года. А в начале 2018 года незаконченной «стройкой века» заинтересовались правоохранительные органы. Спустя лишь несколько месяцев после открытия канала СБУ в Одесской области зарегистрировало уголовное производство по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах, совершенного группой лиц, при реконструкции соединительного канала «Тилигульский лиман – Черное море».

В ходе следственных действий правоохранители нашли подтверждение тому, что при проведении строительных работ было украдено более 20 млн. грн. Установлено, что работы, на которые списали эти деньги, на самом деле не проводились.

kanal

А те работы, которые проводились, выполнены некачественно. Специалистами установлены значительные нарушения в порядке и технологии проведения строительных работ, нарушения нормативов и правил. Выявлены значительные разрушения и прогибы конструкций, зафиксирована сплошная коррозия металла.

По прошествии полутора лет все эти нарушения привели к потере прочности конструкций и критически влияют на их долговечность.

Напомним, главным лоббистом реконструкции соединительного канала «Тилигульский лиман – Черное море» был депутат-олигарх – Олег Кутателадзе, а облсовет рассылал по СМИ победные реляции с грандиозной стройки.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.