Под Одессой гигант стал ловеласом

Под Одессой гигант стал ловеласом

Робот, ставший визитной карточкой порта ТИС, находящегося под Одессой, накануне праздника весны обзавелся букетом тюльпанов. У 12-метрового механического героя в руке появилась охапка двухметровых цветов.

ROBOT

Знаменитого робота придумал известный одесский скульптор Александр Милов, а изготовили сотрудники предприятия. Надо сказать, что Википедия упоминает робота ТИС в числе самых известных работ художника – наряду с композицией «Любовь», за которую Милов получил премию на американском арт-фестивале Burning Man в 2015 году.

– Опыта изготовления подобных вещей ни у кого еще не было, все делалось в порядке импровизации, – говорит Александр Милов. – Я был вдохновлен огромными скульптурами, представленными на американском фестивале Burning Man, и хотел сделать нечто в таком духе в Одесской области.

Сфотографировав металлолом, покрутив в воображении все ЗИЛы и ПАЗы, художник сделал эскиз, руководству ТИС он понравился, и началась работа. Будущая фигура представляла собой не просто арт-объект, но и технически сложную конструкцию, поэтому к работе подключились сотрудники конструкторского бюро ТИС. Почти три месяца ушло на то, чтобы порезать старый металл на нужные части, а потом потренироваться с помощью кранов и погрузчиков выкладывать их в нужном порядке.

– Это было похоже на гигантский тетрис, – говорит Александр Милов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.