Под Одессой чиновники незаконно присвоили около полумиллиона гривен

Под Одессой чиновники незаконно присвоили около полумиллиона гривен

Исполнительный комитет Черноморского городского совета совершили ряд финансовых нарушений, которые привели к потерям на сумму свыше 445 тыс. грн.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы, работники которого провели плановую ревизию городского бюджета.

Аудиторы установили, что в течение 2013—2016 годов без решения городского совета мэру Черноморска и его заместителям незаконно назначались и выплачивались премии к праздничным, профессиональным и юбилейным датам. Сумма потерь, нанесенных бюджету – 169,5 тыс. грн, что вместе с начислениями составляет 227 тыс. грн.

Кроме того, городской бюджет «потерял» почти 82 тыс. грн из-за того, что комендант административно-хозяйственной группы исполкома занимал две должности одновременно.

Аудиторы зафиксировали и ряд других фактов. Так, предприятию ООО ТРК «Ильичевское телевидение-3», в уставном фонде которого городскому совету принадлежит 50% (другие 50% принадлежат частным предприятиям и физлицам), городской совет постоянно оказывал безвозвратную финансовую поддержку. С 3013 по 2016 годы горсовет потратил на это 3,5 млн грн. Еще 800 тыс. грн бюджетных средств были отданы убыточному коммунальному предприятию «Муниципальная охрана».

За выявленные нарушения на двух должностных лиц составили админпротоколы, а счет исполнительного комитета заморозили. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.