Под Одесской задержан доморощенный наркобарон

Под Одесской задержан доморощенный наркобарон

Ранее судимый 46-летний житель города Измаил, по месту жительства выращивал коноплю. Наркоаграрий рассказал правоохранителям, что взращивал «травку» для личного употребления.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время санкционированного обыска на приусадебном участке наркодельцаборцы с наркопреступностью обнаружили и изъяли 12 кустов конопли. А в доме: бумажный сверток с почти 22 граммами особо опасного наркотического средства — каннабиса, полиэтиленовый пакет с экстрактом маковой соломки и пластиковую бутылку с остатками психотропного вещества — метадона.

Правонарушитель пояснил, что выращивал коноплю и в дальнейшем из листьев растения изготавливал наркотики для личного употребления.

По данному факту следователем следственного отделения начато уголовное производство по двум статьям: по ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

 

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что ранеенаркоаграрий уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время имеет не снятую и непогашенную судимость за аналогичные преступления.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в Измаильскийгородской суд. После завершения судебного разбирательства, в отношении мужчины будет принято законное решение. Кроме того, в суд направлены материалы для привлечения измаильчанина к административной ответственности по ст.44 (незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах) Кодекса Украины об административных правонарушениях за изъятые у него экстракт маковой соломки и метадона.

За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

PM521image002 PM541image003 PM734image001

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.