Под одесской мэрией снова «будет жарко»

Судя по всему, на Думской площади во время предстоящей 19 февраля сессии Одесского горсовета опять «будет жарко». О своем намерении пикетировать здание мэрии уже заявили обманутые инвестора недостроев, предприниматели рынков и представители некоторых политических сил.

Кроме того, утром 19 февраля, в день сессии Одесского городского совета, у здания мэрии на Думской площади пройдет акция в поддержку проекта депутата Константина Ржепишевского «О запрете использования животных уличными фотографами в фотосъемках».

Как сообщила изданию 048 волонтер волонтерской организации «Время перемен» Ольга Овечкина, на улицах Одессы уже давно стала нормой открытая пропаганда асоциального поведения некоторых «предпринимателей», зарабатывающих на жестоком обращении с животными.

— Это убивает будущее поколение. Дети с раннего возраста начинают воспринимать поведение взрослых, позволяющих подергать птиц за веревочку или за кандалы, привязанные к лапкам, как норму. Это страшно! — отметила волонтер.

По словам Ольги Овечкиной, волонтерам хорошо известны места, где чаще всего птиц и животных выставляют для фотографирования с туристами: на Приморском бульваре, Дерибасовской, возле Оперного театра, в Аркадии. Однако изменить ситуацию волонтеры бессильны: в Украине не действуют законы, запрещающие жестокое обращение с животными.

— Если вы думаете, что крокодильчика или птичку привезли на рабочее место накормленным, вы глубоко ошибаетесь! Это заблуждение! Люди даже не задумываются, в каких условиях содержатся животные. Их морят голодом в течение дня! Жители, проживающие недалеко от заброшенных домов, нередко видят, как животных привозят в багажниках, заносят в пустующие помещения, укладывают штабелями и уезжают, — убеждает волонтер.

Ольга Овечкина обратилась к одесситам с просьбой принять участие в акции в поддержку проекта, предложенного Константином Ржепишевским.

Напомним, последняя сессия горсовета ознаменовалась «штурмом мэрии» 21 декабря 2012 года.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.