Почти 30 тысяч первоклашек в Одесской области пойдут в школу 1 сентября

Почти 30 тысяч первоклашек в Одесской области пойдут в школу 1 сентября

Одесский регион готов к началу нового учебного года, школы примут почти 30 тысяч первоклассников.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Как рассказал во время аппаратного совещания глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, все классы подготовлены под стандарты Новой украинской школы (НУШ):

«Сейчас пространство всех 1,45 тыс. первых классов региона разграничено под стандарты НУШ — от коммуникативной зоны, где ученики смогут вместе с учителем обсудить материал, до зоны отдыха, где ребенок сможет отдохнуть от шума», — подчеркнул председатель Одесской ОГА.

При этом М. Степанов отметил, что в некоторых районах, городах и ОТГ задерживается закупка мебели для классов Новой украинской школы. Речь идет о всеукраинской проблеме, возникшей, в частности, из-за перегрузки производителей мебели.

Как сообщил глава региона, в шести районах – Кодымском, Окнянськом, Любашевском, Николаевском, Раздельнянском и Ширяевском, до сих пор не использованы средства образовательной субвенции на закупку мебели для школ.

Председатель Одесской ОГА отметил, что главы административных единиц понесут за задержку личную ответственность.

В итоге школы, которые пока не получили новую мебель для первоклассников, будут использовать ту, что есть. Новое оборудование все первые классы должны получить до конца осени.

school

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.