Почему российские СМИ не пустили в Одессу?

Почему российские СМИ не пустили в Одессу?

Одесские пограничники не запрещали въезд в Украину российскому журналисту Роману Суперу.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Когда в Россию не пускают граждан Украины — это все в рамках закона, когда же россияне не могут попасть в Украину — это российские журналисты расценивают как давление со стороны украинской власти», — сказано в сообщении.

Пограничники отмечают, что одно из последних подобных сообщений касалось непропуска съемочной группы телеканала «Рен-ТВ» в Одесском аэропорту.

В качестве примера приводится сообщение телеканала «Россия 24»: «Корреспондента Романа Супера задержали в аэропорту при прохождении таможенного контроля. У него забрали паспорт и отправили обратно в Москву».

«В этом сообщении журналисты забыли добавить, что данному гражданину никто не запрещал въезда в Украину, к тому же он сам отказался пересекать границу и вылетел обратно в Москву, — говорится в сообщении Госпогранслужбы. — На самом деле ограничение касалось оператора данного телеканала. При прохождении контроля выяснилось, что в отношении него действует поручение от компетентных органов о запрете въезда на территорию Украины. Ему выдали официальное решение об отказе, в котором указывалось на основании чего запрещается въезд».

Государственная пограничная служба Украины отмечает, что решения о непропуске иностранцев или лиц без гражданства принимаются исключительно в рамках закона.

«Однако необходимо отметить, что некоторые представители российских СМИ, которые попадают на территорию Украины, довольно часто ведут себя вызывающе, не выполняют требований действующего законодательства Украины и искаженно освещают события», — добавили в ведомстве.

 Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.