Почему некоторых одесситов не выпускают из страны?

Почему некоторых одесситов не выпускают из страны?

Государственная пограничная служба Украины напоминает родителям и организаторам, которые планируют зарубежные поездки детей, о необходимости внимательнее относиться к оформлению документов на несовершеннолетних граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Прежде всего, пограничники советуют внимательно изучить Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденные постановлением КМУ от 27.01.95 № 57 (с изменениями).Также, информацию можно получить на веб-сайте пограничного ведомства, по адресу: pvu.gov.ua (раздел Деятельность органа — Пропуск через границу), или по телефону: (044) 527-63-63.

В течение 2015 года на участке Южного регионального управления не пропущено через государственную границу 545 несовершеннолетних украинцев.

Основными причинами отказов в пропуске остаются: отсутствие нотариального согласия родителей, которое нужно в случае, когда ребенка сопровождает только один из родителей или уполномоченное ими лицо;

недействительные документы для заграничных поездок (попытки вывезти ребенка по свидетельству о рождении);отсутствие фото детей в документах родителей (по достижении ребенком 5-летнего возраста).

Также напоминаем, что с 1 апреля этого года вступили в силу изменения в украинском законодательстве, о порядке оформления паспортных документов для несовершеннолетних граждан Украины. Отныне в паспортные документы родителей сведения о детях не вписываются, фото не вклеивается. Детям выдается отдельный паспортный документ для выезда за границу. Вместе с тем, паспортные документы, выданные в установленном порядке до 1 апреля — остаются в силе и действуют до окончания срока, указанного в документе. Кроме того, согласно правилам пересечения государственной границы гражданами Украины, выезд за пределы Украины несовершеннолетних граждан Украины в случае следования без родителей или в сопровождении одного из родителей осуществляется при наличии, кроме паспортного документа: нотариально заверенного согласия родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве;

кроме случаев, если второй из родителей (отсутствует в пункте пропуска) является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце (мать) в свидетельстве о рождении ребенка; если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин Украины, не достигшего 16-летнего возраста, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей; в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий: свидетельства о смерти второго из родителей; решения суда о лишении родительских прав второго из родителей; решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим; решение суда о признании второго из родителей недееспособным; решение суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей; справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Украины «О нотариате» право удостоверять согласие родителя имеют за рубежом — должностные лица консульских учреждений (скрепляется печатью консульского учреждения — апостилем).

В пунктах пропуска для воздушного сообщения (международный аэропорт «Одесса») с целью ускорения процедур пограничного и таможенного оформления пассажиров и грузов разработан порядок представления авиаперевозчиками предварительной информации о пассажирах и груз органам охраны границы и таможенным органам. Такая информация передается сразу же после отправления рейса из аэропорта вылета в аэропорт Украины (не позднее чем за 30 минут до посадки самолета).

Такие технологические инновации, направленные на эффективность безопасности составляющей, повысят ритмичность функционирования пунктов пропуска.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.