По программе СБУ «Тебя ждут дома» от уголовной ответственности освобождены более 200 бывших боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР»

По программе СБУ «Тебя ждут дома» от уголовной ответственности освобождены более 200 бывших боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР»

Об этом командующий Объединенными силами Сергей Наев рассказал в интервью «Фактам», отвечая на вопрос по поводу амнистии для тех, кто сотрудничал с оккупантами.

«Этот вопрос четко регулируется действующим законодательством Украины. В любом случае все будет по закону. Каждый ответит за содеянное. Однако замечу, что амнистия уже действует сейчас. Но только для тех, кто выбрал мирную жизнь и покаялся. Считаю, что эффективно работает программа СБУ «Тебя ждут дома»: от уголовной ответственности освобождены более 200 бывших боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР», которые добровольно отказались от участия в бандформированиях», — отметил Наев.

«Что касается тех, кто сотрудничал с оккупационными властями: работников «мэрий», других учреждений, журналистов, артистов и т. д., могу сказать следующее. Кто-то не смог пойти на такой шаг, а они сделали свой – надеюсь, нелегкий – выбор. В каждом случае надо будет разбираться правоохранителям. Допускаю, что последствия не будут слишком тяжелыми и не приведут к существенной дискриминации в правах, если человек не уличен в чем-то тяжком. Повторяю еще раз. Мы считаем всех жителей Донбасса гражданами Украины, которые равны перед законом и имеют равные с остальными соотечественниками права и обязанности. Если такой правовой статус их устраивает – добро пожаловать домой», — добавил он.

Чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.