Столярная
По одесскому пригороду прокатилась волна краж

По одесскому пригороду прокатилась волна краж

Ранее судимый 27-летний житель Черноморска, имея непогашенную судимость, ради собственной наживы, дважды проникал в помещения граждан, откуда похитил принадлежащее им имущество на общую сумму более 37 тысяч гривен. Его преступная деятельность была прекращена полицейскими Черноморского отдела полиции.

В течение двух суток в дежурную часть Черноморского отдела полиции обратились двое местных жителей с заявлениями о том, что ночью неизвестные проникали в их помещения, откуда совершали кражи имущества.

Первой жертвой злоумышленника стал автовладелец, из гаража которого вор похитил две аккумуляторных батареи, четыре автомобильные шины, видеорегистратор, электроинструменты, канистру с бензином и мужскую сумку с документами потерпевшего и членов его семьи. Общая сумма нанесенного ему ущерба составляет почти 17 тысяч гривен. С домовладения второго потерпевшего злоумышленник похитил телевизор, игровую приставку и мобильный телефон, на общую сумму более 20 000 гривен. В обоих случаях злоумышленник распорядился похищенным по своему усмотрению.

Сведения об обоих событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

По словам начальника Черноморского отдела полиции Сергея Волкова, работая над раскрытием этих преступлений, в поле зрения полицейскихпопал ранее судимый 27-летний житель Черноморска. В ходе досудебного следствия его вина была доказана и ему было сообщено о подозрении в совершении двух краж, соединенных с проникновением в помещение, которые нанесли значительный ущерб потерпевшим. Материалы производства направлены в суд, который определит ему меру наказания. За содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.