По Одессе колесит автобус без бензина

По Одессе колесит автобус без бензина

Первый электробус, собранный в мастерских коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», во вторник, 22 октября, вышел на линию. Он будет курсировать по 10-му маршруту троллейбуса.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

e`lektrobus

Электроавтобус изготовили на мощностях завода «Одесгорэлектротранс» на базе троллейбуса Skoda 21 Tr. Он заряжается от контактной сети и способен преодолеть до 50 километров с помощью автономного хода.

Внешне электробус выглядит практически как троллейбус. Но при необходимости он может опустить штанги и продолжить движение.

Модернизация электробусов обходится примерно втрое дешевле закупки новых аналогичных машин, отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

«Собирали его в условиях троллейбусного депо, помогали вагоноремонтные мастерские. При сборке мы заменили всю систему управления на данном троллейбусе, которая здесь стояла ещё разработки 90-х годов. Cейчас мы поставили современную цифровую с транзисторным управлениеv, также мы установили аккумуляторы для автономного хода и заменили двигатель на синхронный, который более экономный в обслуживании и в потреблении электроэнергии», — рассказал Жеман.

«На сегодняшний день мы экономим на инфраструктуре: нам не надо вести контактную сеть, нам не надо вести подземные коммуникации, нам нет необходимости ставить дорогостоящие новые подстанции – всё это можно обойти, если на этом маршруте запускать электробусы. Сейчас это позволяет очень серьезные ресурсы сэкономить на инфраструктуре, ну и, естественно, машина не стоит под ДТП, если какая-то авария с сетью, если какая-то авария на подстанции либо ДТП на линии, т.е. маршрут не будет стоять», — подчеркнул директор предприятия.

Директор «Одесгорэлектротранса» добавил, что для работы электробусного направления на Поселок Котовского необходимы не менее 12 электробусов. Сейчас же в городе работает один, а у коммунальщиков есть еще 4 кузова, на базе которых и будут собираться данные транспортные средства. То есть их будет в Одессе пока не более 5, чего хватит только на Балковскую дорогу. Таким образом, мэрии придется закупать либо уже готовые машины, либо кузова для них.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.