По Одессе ездят огромные «гаджеты»

По Одессе ездят огромные «гаджеты»

Завершился первый этап внедрения системы диспетчеризации одесского горэлектротранспорта.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, устройства GPS-навигации установлены на все трамваи и троллейбусы Одессы.

Данные с датчиков позволяют диспетчеру видеть на большом экране местоположение каждого вагона. Кроме того, специальное программное обеспечение позволяет контролировать, в каком направлении двигается вагон, где и сколько простаивает. Данными устройствами оснащены и машины аварийного автотранспорта, что позволяет предприятию значительно экономить на горючем.

«Сегодня внедрение системы находится на этапе отладки. Пока мы не получаем аналитические данные, а в скором времени система заработает на полную мощность, что сделает работу электротранспорта еще эффективнее», — отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.

Напомним, систему диспетчеризации одесского электротранспорта начали вводить прошлой осенью. Кроме того, успешный опыт координации работы с помощью устройств GPS-навигации имеют и другие коммунальные предприятия города, в частности, КП «Горзелентрест».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.