Пляжный патруль в Одесской области: отдыхающие могут расслабиться

Пляжный патруль в Одесской области: отдыхающие могут расслабиться

Когда говорят о здоровой криминогенной обстановке на территории обслуживания того или иного территориального органа внутренних дел, то имеют в виду не эффективность работы милиции по установлению лиц, совершивших уголовные преступления, а профилактическую работу подразделения по недопущению их совершения, предупредительные меры по изобличению лиц, которые стали на «скользкую тропу» противоправной жизни и вынашивают намерение совершить административные или уголовные правонарушения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской  области.

По мнению заместителя начальника горотдела – начальника милиции общественной безопасности Южненского городского отдела милиции майора милиции Павла Парфение: «Вовремя проведенные профилактические мероприятия по отработке мест отдыха граждан позволяют вовремя разоблачить лиц, склонных к совершению уголовных преступлений и на их примере предупредить других жителей и гостей города.

Проведение рейдов и отработок развлекательных мероприятий, общение с неравнодушными жителями города позволило наработать определенную информацию, которая была умело реализована коллективом блока милиции общественной безопасности Южненского МВ.

Так, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение от женщины, которая во время отдыха в пляжно-парковой зоне города увидела людей, которые намеревались употребить наркотики. Старший участковый инспектор милиции Алексей Шибинский совместно с инспекторами патрульной службы горотдела через несколько минут были на месте. При осмотре места происшествия у одного из парней, который приехал в город со своим приятелем из Коминтерновского района, изъято два бумажных свертка с марихуаной.

Еще через полчаса, участковым инспектором милиции Борисом Олиферчуком при проведении личного досмотра мужчины, задержанного за совершение кражи мобильного телефона, был обнаружен и изъят бумажный сверток с помеленным веществом растительного происхождения, по словам правонарушителя — марихуаной.

Так, вечером взгляд участкового инспектора милиции Сергея Кротенко привлек гражданин, который ранее был замечен в употреблении наркотических средств и состоял на учете у врача-нарколога города. Мужчина сидел на скамейке возле детской площадки, курил и с кем общался по мобильному телефону, не обращая на замечания сотрудников милиции никакого внимания. С целью обеспечения личной безопасности при доставке 24-летнего жителя города в отдел милиции был проведен его поверхностный осмотр и в кармане шорт обнаружен и изъят шприц с жидкостью коричневого цвета.

По всем указанным фактам следственным отделением горотдела начато уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или аналогов без цели сбыта). Изъятые вещества направлены на химикобиологическое исследование.

По результатам патрулирования города также были составлены 18 административных протоколов по фактам нарушения общественного порядка, а именно за курение в запрещенных местах, употребление слабоалкогольных напитков и совершение мелкого хулиганства и др.

Павел Парфение отметил, что результативность принятых мер зависит от отличного владения участковыми инспекторами милиции Южненского МВ оперативной обстановкой в городе и постоянный рост взаимодействия между милицией и населением города, как следствие — доверие к профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов.

Майор милиции отметил, что подразделения милиции общественной безопасности и в дальнейшем будут принимать исчерпывающие меры по налаживанию сотрудничества между жителями и гостями города.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.