Пляж в одесской Черноморке будет очищен в течение месяца (фоторепортаж)

Во время последнего выездного совещания в «Черноморке» Одесский городской голова Алексей Костусев дал поручение ликвидировать выбросы неочищенных канализационных стоков в море в районе пляжа.

28 мая во исполнение этого поручения первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко, несмотря на неблагоприятные погодные условия (начавшийся дождь), провел выездное совещание с представителями соответствующих предприятий и ведомств, участвующих в решении этой проблемы, передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

В ходе совещания Николай Ильченко ознакомился с ходом выполнения работ по рекультивации зараженного песка в районе, где происходят неочищенные выбросы в море, и дал конкретные поручения, касающиеся выполнения работ по отводу неочищенных стоков из этого района на ближайшую станцию биоочистки.

На выполнение всех работ первый вице-мэр отвел месяц.

Присутствовавший на совещании председатель постоянной депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета Александр Иваницкий, сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА, что все работы будут проведены не за бюджетные деньги. Средства выделили ООО «Инфокводоканал» и ЖМ «Совиньон».

По словам А.Иваницкого, неочищенные выбросы происходят из-за того, что местные жители используют природную балку, как канализационный коллектор. Также депутат отметил, что в городе очень много людей в частном секторе используют ливневые стоки как канализационные коллекторы. В настоящий момент заканчивается обследование городских ливневых стоков. К нарушителям будут приниматься действенные суровые меры.

В ходе совещания отмечалось, что в настоящее время при участии облгосадминистрации разрабатывается комплексный проект реконструкции стоков «Черноморки». Так как это очень затратные проекты, в городской казне средств на это не предусмотрено. Городские власти намерены обратиться в Кабинет Министров Украины с целью выделении в следующем году субвенции из госбюджета на реконструкцию  канализационных стоков в «Черноморке».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.