Плачевное состояние одесского детского сада: жизни детей в опасности

Плачевное состояние одесского детского сада: жизни детей в опасности

В одесской мэрии состоялся брифинг по поводу временного закрытия дошкольного учебного заведения №165 в связи с необходимостью проведения капитальных ремонтных работ.

Об этом сообщили на сайте города.

13 августа в одесской мэрии состоялся брифинг по вопросам временного закрытия дошкольного учебного заведения №165, расположенного по ул. Ак. Вильямса 5/5. О сложившейся ситуации журналистам рассказали заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько, заместитель директора департамента образования и науки Виктория Ищенко и заведующая ДУЗ №165 Светлана Колдашенко.

Временное закрытие 165-го детского сада вызвано необходимостью проведения капитального ремонта. Обеспокоенность вызвана, прежде всего, зданием, в котором размещены детские группы – провисшие на потолке балки угрожают жизни детей.

«За все время работы детского сада в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, в нем нет централизованной канализации, отапливается углем. Благодаря материальной поддержке родителей дошкольное заведение содержалось в более-менее удовлетворительном состоянии. Но в связи с аварийным состоянием потолка, мы вынуждены закрыть детский сад. Судьба его находится на личном контроле мэра города Геннадия Труханова. Он лично видел возникшую проблему, и будет контролировать весь процесс реконструкции», — рассказала Занаида Цвиринько.

Зданию, в котором расположено 4 группы ДУЗ №165, уже более 100 лет: изначально оно было построено как частный дом с конюшнями, затем его приспособили под сельский совет и вот уже более 49 лет – это детский сад.

«Помещение детских групп, которое изначально было построено под конюшни, естественно, не соответствует необходимым нормам. У каждой группы должны быть отдельные комнаты для сна, игры, кормления, а также туалет и раздевалка. В этом детском саде все происходит в одном помещении. Во время проведения реконструкции помещения будут расширены, и новый детский сад сможет принять детишек в просторных, комфортных и, самое главное, в безопасных помещениях», — отметила Виктория Ищенко.

В связи со сложившейся ситуацией все 87 воспитанников детского сада будут переведены в другие дошкольные учреждения в зависимости от места жительства.

«Большинство детей, то есть те, кто проживают рядом, будут переведены в детский сад №8, который находится через две остановки. Остальные дети, те, кто проживает на поселке Таирова, будут переведены в ближайшие от своего дома дошкольные учреждения. Ни один ребенок не останется без внимания», — уточнила Светлана Колдашенко.

Педагогический состав детского сада тоже будет переведен на работу в другие дошкольные заведения или освобождены от занимаемых должностей согласно трудовому законодательству.

Учитывая срок эксплуатации такого старого строения, срок проведения ремонтных работ может быть определен только после проведения специальных экспериментальных исследований специалистов-строителей.

Помимо осуществления необходимых ремонтных работ, в данном детском саду также планируется проведение газоснабжения и новой канализации.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.