Пик преступности в Одессе: злодеев не останавливают даже кровные связи

Пик преступности в Одессе: злодеев не останавливают даже кровные связи

Одессит, находясь в гостях у своих родственников, совершил кражу мобильного телефона. Пытаясь реализовать украденное, он обратился к скупщику краденого имущества, который обманул мужчину, присвоив себе денежные средства.

Событие имело место в помещении коммунальной квартиры, где 25-летний молодой человек находился в гостях. Поводом для празднования стала покупка его родственниками бытовой техники. После длительного застолья и употребления алкогольных напитков, у мужчины возник преступный умысел на завладение мобильным телефоном, который оставили без присмотра в ванной комнате.

Завладев мобильником, правонарушитель быстро покинул помещение. В тот же день он решил продать краденое. Обратившись за помощью к мужчине, который занимался скупкой краденого имущества и знал, что мобильный телефон ворованный. Он отнес его в ломбард, за что выручил денежные средства, которыми не поделился с вором.

Принятыми мерами правоохранители установили местонахождение мужчин, которые были задержаны и привлечены к уголовной ответственности за совершение правонарушения.
Вору следователь сообщил о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении ранее однократно осужденного 36-летнего одессита, который сбыл краденое имущество, следователь начал уголовное производство по статье 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Следствие уже направило в суд Приморского района города Одессы обвинительные акты в отношении нарушителей закона, которых следователь отпустил под личное обязательство.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.