Столярная
Первое селфи в истории

Первое селфи в истории

Одесситы и читатели сайта ВОЛНОРЕЗ, мы рады представить Вашему вниманию новую воскресную рубрику «ФЕНОМЕНА».

«Феномена» демонстрирует ретроспективу, отсылающую читателей к удивительным событиям прошлых лет, через развёрнутые материалы и уникальные фотографии.

Автор и руководитель проекта Марианна Загика

1

19 августа состоялся Всемирный день фотографии. World Photography Day празднуют, как правило, на всех континентах, а этом году отметили 190 годовщину!

Дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1839 году правительство Франции купило патент химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера о методе получения отпечатка (дагерротипа). Дагеротипы отличаются от сегодняшних снимков, они более схожи с отражением в зеркале, поэтому дагеротипия часто называлась «зеркалом с памятью».

2

19 августа на объединённом заседании Академии наук и Академии изящных искусств общественность ознакомили с подробностями технологии. Так фотография получила официальное научное «свидетельство о рождении».

А самое первое фото было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом, однако снимок не сохранился до наших дней. Первой в истории фотографией, а точнее гелиогравюрой, снятой с натуры, считается «Вид из окна» 1826 года.

3

Экспозиция длилась около 8 часов при ярком солнечном свете. Этот факт вычислили специалисты, благодаря засвидетельствованным теням на фотоснимке, которые возможны при суточном передвижении Солнца в течение указанного времени.

Кроме того, немаловажный вклад сделал американский пионер фотографии Роберт Корнелиус, который в 1839 году сделал первое селфи в мировой истории!

4

Первый отчётливый снимок человека и одновременно первый мире автопортрет был запечатлён на созданное Корнелиусом изобретение по принципу дагеротипа, которое он усовершенствовал и сократил время выдержки до одной минуты.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

5

Оригинал  :arrow:

6 original

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.