Первое испытание украинской крылатой ракеты выполнено успешно

Первое испытание украинской крылатой ракеты выполнено успешно

Первые летные испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая способна точно поражать наземные и морские цели, прошли успешно. В ходе испытаний были проверены летные характеристики и работа систем крылатой ракеты.

«Украинская крылатая ракета наземного базирования прошла первое успешное испытание. Она способна точно поражать как наземные, так и морские цели. Государственный концерн „Укроборонпром“ продолжает работать на укрепление обороноспособности Вооруженных Сил Украины», — заявил Президент Украины Петр Порошенко.

RAKETA

Новая разработка "ГККБ «Луч», которая входит в состав ДК «Укроборонпром», создана в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии, в соответствии с Будапештским Меморандумом, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты. Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные Силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», — заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Добавив, что дальность действия крылатой ракеты и ее боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия.

Источник


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.