Перестановки в Одессе: депутаты перегрупировались

Перестановки в Одессе: депутаты перегрупировались

В Одесском областном совете формируется новая депутатская группа под рабочим названием – «Єдність».

О планах по созданию подобного объединения экс-губернатор Одесской области и экс-руководитель областных «регионалов» Николай  Скорик заявлял уже неоднократно. 11 апреля состоялось само организационное собрание. На нем присутствовали более двадцати депутатов облсовета. По ряду причин  часть их коллег не смогла прибыть на встречу, но в перспективе в рядах «Єдності» ожидается прибавление. В любом случае,  минимум для создания  подобной депутатской группы – 5 человек, так что вопросов о правомочности не возникает.

Официальное представление новой депутатской группы произойдет на ближайшей сессии облсовета, запланированной на 24 апреля).   Руководителем группы избран Николай Скорик. Из полагающихся двух заместителей пока утвержден один – экс-руководитель фракции ПР в областном совете Виктор Волков. С кандидатурой второго «зама» определятся после пополнения рядов.

С регламентом нового объединения присутствующих ознакомил глава областного совета Николай Тиндюк. Так, членство в этой  депутатской группе не зависит от партийной принадлежности,  рабочие заседания должны проводиться не реже раза в месяц, голосование будет открытым, а решения будут утверждаться большинством от общего состава.

Николай Скорик не скрывал, что новая команда формируется для поддержки одного из кандидатов в Президенты Украины – Сергея Тигипко. В связи с этим, после того как Сергей Леонидович объявит о создании собственной политической силы,  возможны некоторые изменения в названии депутатской группы Скорика.

Николай Скорик отметил, что прием новых членов будет проходить на сугубо добровольной основе.

«Инструментов для запугивания у меня нет, а обещать какие-то «пряники» тоже не могу», – резюмировал Николай Скорик.

Следующее собрание «Єдності» пройдет в двадцатых числах апреля.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.