Передано в суд резонансное дело о смерти одесситки

Передано в суд резонансное дело о смерти одесситки

Правоохранители направили в суд обвинительное заключение в отношении двух мужчин, подозреваемых в изнасиловании и виновности в смерти одесситки.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Происшествие произошло в конце октября 2018 года. В полицию поступило сообщение о том, что в заброшенном подвале на улице Судостроительной обнаружено тело неизвестной женщины.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа, кинологи, руководство полиции и прокуратуры при осмотре обнаружили, что руки женщины связаны, на теле имеются незначительные царапины, однако повреждений, которые бы свидетельствовали о насильственной смерти потерпевшей, обнаружено не было. Как выяснилось позже, женщина была изнасилована, кроме того, исчезли ее вещи – кошелек и банковская карта.

Полицейские начали расследование, погибшей оказалась 43-летняя местная жительница.

В ходе досудебного следствия следователи, оперативники Киевского отдела полиции и Одесской местной прокуратуры №1 провели кропотливую работу, направленную на выяснение обстоятельств происшествия. Полицейские допрашивали возможных свидетелей по делу, устанавливали связи умершей, провели ряд экспертиз и других следственных действий.

В результате правоохранители установили и задержали двух мужчин, подозреваемых в смерти женщины.

«Увидев потерпевшую в одном из дворов Киевского района города, злоумышленники обокрали ее, затащили в подвал и, связав руки, вступили в половой контакт. После чего оставили несчастную в беспомощном состоянии, со связанными руками в подвале, где она и умерла. Только через неделю тело женщины нашли случайные прохожие», – рассказали в полиции.

В настоящее время досудебное следствие по двум статьям Уголовного кодекса Украины завершено: ч.2 ст.185 – «Кража» и ч.4 ст.152 – «Изнасилование». Обвинительный акт направлен в суд. Подозреваемые арестованы, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

SUD

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.