Передано в суд дело взяточников из одесской «Укрпочты»

Передано в суд дело взяточников из одесской «Укрпочты»

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении задержанных на взятке должностных лиц Одесской дирекции ПАО «Укрпочта».

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование в отношении директора и начальника отдела Одесской дирекции ПАО «Укрпочта», которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Следствием установлено, что за принятие и положительное рассмотрение заявления о предоставлении в аренду государственного недвижимого имущества с правом последующего выкупа и принятие решения о выставлении помещений ПАО «Укрпочта» на аукцион (формированием соответствующего лота в системе «Прозоро»), чиновники требовали и получили от предпринимателя неправомерной выгоду в сумме 9 тыс. 600 долларов США.

В октябре прошлого года во время передачи оговоренной суммы взятки указанных должностных лиц задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Постановлением следственного судьи оба чиновника отстранены от занимаемых должностей.

26 января обвинительный акт по делу направлен в Приморский районный суд г. Одессы для рассмотрения по существу.

SUD

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.