Столярная
Передано в суд дело организаторов «Одесской народной республики»

Передано в суд дело организаторов «Одесской народной республики»

Прокуроры передали в суд дело организаторов «Одесской народной республики».

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц, подозреваемых в совершении ряда преступлений, в частности, действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, приготовления к захвату админзданий, к созданию не предусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их деятельности и тому подобное.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Управлением СБУ Украины в Одесской области.

Установлено, что гражданин Российской Федерации в январе прошлого года в сговоре с измаильчанином (командиром тактической группы в составе так называемой «ДНР») и еще двумя лицами организовались для совершения действий, направленных на захват государственной власти как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый сектор» и «Свобода».

Организовать «Вторую русскую весну» преступная группа планировала на майские праздники путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская Народная Республика». Планировались также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное государственное формирование, по планам злоумышленников, должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до с. Коблево Николаевской области. Эта линия и считалась бы границей с Украиной.

Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.