Пенсионеры Укртелекома пошли под сокращение

Пенсионеры Укртелекома пошли под сокращение

ОАО «Укртелеком», принадлежащий миллиардеру Ринату Ахметову, сокращает персонал. Первыми, кому указали на дверь стали пенсионеры.

Многие люди, в первую очередь, в «горячих» регионах страны, в недоумении: как можно в столь сложный период времени лишать самых незащищённых граждан средств необходимых для выживания? Учитывая рост цен на продукты питания и коммунальные услуги, пенсии не хватит даже для покупки самого необходимого, чтобы не умереть с голоду.

Но еще более странным кажется то, что это происходит с сокращением рабочих мест в сфере основного производства по сценариям, как закрывались шахты в Донбассе. При этом, оставшимся сотрудникам с понижением в должностях и зарплатах достается непосильный объем работ, т.к. заставляют работать не только «за того парня», а и за группы уволенных специалистов, игнорируя всякие нормы численности.

По мнению экспертов, цель очевидна: довести основную деятельность до упадка, сохраняя прибыль для верхушки СКМ и оборота средств в Сбербанке России, с которым Укртелеком тесно сотрудничает. Схемы понятные, ведь у руководства Укртелекома – граждане России. Куда при этом смотрят представители власти и СБУ – остается не понятным. Кому выгодно убивание отрасли? Кто стоит за этими сценариями?

Господина Ахметова можно понять, только за последние шесть месяцев он стал беднее на 45%, но кто поймет людей, которые одним росчерком пера отправлены за грань нищеты и смогут ли они пережить приближающуюся зиму — вопрос спорный.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.