Пенсии одесситов: чего ждать после 1 мая?

Пенсии одесситов: чего ждать после 1 мая?

Верховная Рада Украины, приняв 27 марта Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», внесла изменения в ряд законов относительно начисления пенсий. Изменения в пенсионном законодательстве, прежде всего, касаются тех, кто планирует выходить на заслуженный отдых по специальным законам, сообщает ПФУ в Малиновском районе г.Одессы.

Ранее пенсии, назначенные по специальным законам (прокурорам, народным депутатам, судьям, госслужащим), насчитывали в размере 90%, а затем 80% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой уплачивался единый социальный взнос. Принятый парламентом закон предусматривает уменьшение размеров пенсий, назначенных по специальным законам, и установления их на уровне 70% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Действие принятого закона не распространяются на тех, кто уже вышел на пенсию и кому она назначена по ранее действующему законодательству. А тем, кто выйдет на пенсию после 1 мая текущего года, ее размер уже будет считаться по новым нормам.

Лиц, которые пойдут на пенсию по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», никакие изменения не коснутся. Следует отметить, что на сегодняшний день почти 20% пенсионеров продолжают работать. Ходили слухи о том, что работающим пенсионерам пенсии ограничат на 50%. Указанным выше законом ограничение пенсий не предусмотрено, то есть пенсии работающих пенсионеров урезать не будут.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.