«Патриоты Одессы» о договоре с ЕС

Председатель общественного объединения «Патриоты Одессы» Евгений Затик прокомментировал действия власти касательно подписания договора с ЕС. По его мнению, решение Правительства взять паузу не является политическим, оно было принято в результате анализа торговых отношений между Украиной и Россией и реалистичной оценки тех экономических проблем, которые возникают с момента подписания Соглашения в отсутствие предложений от ЕС по компенсации потерь.

«Многие нюансы договора окончательно подтвердились только накануне подписания. В частности, сейчас происходит ввоз товара из СНГ в Украину по 0,2% таможенной пошлины. Подписание ЕС аннулировало бы это соглашение. Что привело бы к резкому скачку цен», — отмечает общественник.

По его словам, ЕС откроет таможенные границы Украины, и при этом буквально уничтожит экономику, и самое главное, сельское хозяйство, что особенно важно для  Одесской области.

Таким образом, утверждает специалист, незначительные выигрыши от ассоциации с ЕС – многократно ниже тех потерь, которые может понести Украина вследствие применения Россией заградительных мер по защите своего рынка.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.